Bärlauchpesto

Zutaten für 1 Weckglas 100 g frische Bärlauchblätter 50 g geschälte Bio Mandeln 150 ml Bio Olivenoel, und Olivenoel um das Glas auzufüllen 25 g Parmesan 1/2 Teeloeffel Salz frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Mandeln in einer Pfanne farblos anroesten und auskühlen lassen. Alle Zutaten sollten gekühlt sein ebenso die Küchenmaschine. […]

Zutaten für 1 Weckglas

100 g frische Bärlauchblätter

50 g geschälte Bio Mandeln

150 ml Bio Olivenoel, und Olivenoel um das Glas auzufüllen

25 g Parmesan

1/2 Teeloeffel Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne farblos anroesten und auskühlen lassen. Alle Zutaten sollten gekühlt sein ebenso die Küchenmaschine. Wenn die Zutaten zu warm sind, färbt sich das Pesto in ein unansehnliches braun. Nun die Blätter mit Bio Mandeln, Bio Olivenöl und Parmesan in der Maschine pürieren. Zum Abschluss abschmecken und in das Glas füllen. Das Glas mit dem extra Olivenöl auffüllen und luftdicht verschliessen. So hält sich das Pesto ein paar Monate im Kühlschrank. Nach dem Gebrauch immer wieder mit Oel auffüllen.

Das Pesto passt hervorragend zu Pasta, oder auch zu Fisch.

Ebenso hervorragend für Vegetarische Gerichte

 

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