Grünkohlchips, Knuspriger Knabberspass zum Fernsehabend

Beim einkaufen ist es immer dasselbe. Man macht sich die Einkaufsliste und kommt irgendwann zum Punkt wo man aufschreibt Knabberzeug. Und da kommt spätestens im Supermarkt vor dem Regal die Frage. Ja was nehme ich denn nun. Zum einen hat man eine riesige Auswahl aber zum anderen möchte man nicht […]

Beim einkaufen ist es immer dasselbe. Man macht sich die Einkaufsliste und kommt irgendwann zum Punkt wo man aufschreibt Knabberzeug. Und da kommt spätestens im Supermarkt vor dem Regal die Frage. Ja was nehme ich denn nun. Zum einen hat man eine riesige Auswahl aber zum anderen möchte man nicht immer dieses fettige oder mit künstlichen Aromen verstärkten Knabbereien kaufen. Da kann ich ein Lied von singen. Doch nun habe ich mir vorgenommen. Die Knabbereien für den Fernsehabend gesund und trotzdem lecker selbst zu machen.

Und eines meiner liebsten Knabbereien ist super knusprig, lecker und gesund. Es sind Grünkohlchips mit Sesam und Meersalz. Hört sich doch schon lecker an, oder? Nein im Ernst ich liebe diese Chips und kann auch behaupten etwas süchtig nach ihnen zu sein. Das beste daran ist ich hab sie innerhalb von 30 Minuten fertig und kann mich dann voll und ganz in meinen Fernsehsessel fallen lassen, mit einer Schüssel randvoll gefüllt in der Hand. Auch mache ich ab und an Selleriechips aber die brauchen einfach zu lang. Von daher sind Grünkohlchips das muss für jeden der Knabberzeug beim fernsehen braucht.

Ihr könnt natürlich anstelle von Sesam auch Pfeffer oder Chili oder Curry ausprobieren. Doch nun das Rezept

 

Zutaten

1 Bund Grünkohl

2 EL Sesamöl

3 EL Sesamsamen

1 EL grobes Meersalz

 

[sam id=“1″ codes=“true“]

 

 

 

Zubereitung

Den Grünkohl zupfen und waschen, dabei auch den Strunk aus der Blattmitte mit entfernen. Den Grünkohl nun mit dem Sesamöl, Meersalz und Sesamsamen durchmischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Nun das Blech bei 140 Grad Celsius in den Ofen stellen und den Grünkohl20 bis 30 Minuten schön knusprig backen. Sollte ein Teil des Grünkohl bereits fertig sein und manche Blätter noch weich, dann sortiert bitte die fertig gebackenen aus und lasst diese bereits abkühlen. Sobald der Grünkohl fertig gebacken ist, aus dem Ofen herausnehmen und auskühlen lassen. Nun sind die Chips bereit sich jeden Film beliebigen Genres mit euch hinzugeben.

Ihr seht selbst das ging fix und schmeckt auch noch.

 

 

Über Manuel