Zutaten für 1 Weckglas
75 g Löwenzahnblüte
200 g Bio Zucker
200 ml Wasser
1/4 Bio Zitrone
1 Prise Zimt
Zubereitung
Die Löwenzahnblüten waschen und schleudern. Die Blütenblätter von den Kelchen und den Hüllblättern abziehen. Diese dann mit dem Bio Zucker, Wasser, Zitronensaft, abgeriebene Schale von der Zitrone und dem Zimt für etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun den Sirup durch ein Sieb giessen. Dabei die Blüten gut ausdrücken. Den Löwenzahnsirup jetzt dick einkochen lassen.
In Gläser füllen und verschliessen.
Dieser Honig passt sehr gut zu Enten oder auch Kaninchengerichten.
Auf dem Frühstücksbrötchen unschlagbar.
Das ist mal ein guter Artikel, mein Dank. Muss man sich auf der Zunge zergehen lassen. Generell finde ich den Blog gut zu lesen und leicht zu verstehen.
Vielen Dank